Игра "Теория поколений: разговор детей и родителей" — без автографа

2250,00
р.
Что внутри:
  • 55 вопросов для детей и взрослых
  • карточка с годами рождения поколений
  • инструкция
  • пожелания от авторов

Сколько человек могут играть
В игру могут играть от 2 до 10 человек. Оптимальный формат — 4–7 участников: так легче выслушать каждого и включиться в обсуждение.

Какие есть этапы игры
  • Определение своего поколения — в наборе есть карточка с годами рождения поколений. Каждый игрок определяет, к какому поколению относится. Можно определить поколение других членов семьи, кто не играет, но кто важен (дедушки, бабушки, двоюродные братья и сёстры).

  • Знакомство с правилами — в наборе есть карточка с правилами, которые подскажут, как пользоваться игрой. Вы также также можете придумать свои варианты и играть так, как вам нравится. Ключевая рекомендация — сделать игру семейной традицией: не пытаться сыграть все карточки за раз, а играть с продолжением. В течение нескольких дней подряд, по выходным, с друзьями или в семейном кругу.

  • Основной этап — В наборе есть карточки с двумя типами вопросов: отдельно Для детей и Для всех. Игроки по очереди тянут карточки и отвечают на вопрос. На вопрос может отвечать один игрок, несколько человек или даже все игроки, по договоренности. Взрослые могут отвечать на «детские» вопросы, если все с этим согласны.

Игроки отвечают на вопросы и рассказывают истории, пытаются угадать ответы — про какое поколение идет речь в вопросе.

На второй стороне карточек есть подсказки или информация, которые помогут интереснее рассказывать свои истории, поделиться деталями своей жизни и времени. В ходе игры можно обсудить различия и точки соприкосновения между поколениями семьи и узнать много нового про своих близких.

  • Завершение — участники делятся впечатлениями, обсуждают, что нового узнали и готовятся сыграть следующий тур игры, возможно, разглядывая фотографии своих бабушек в мини-юбках :)

Цель игры
Основная цель — создать семейную традицию разговора. То есть лучше понять другие поколения, увидеть, как формировались их ценности и взгляды, и наладить диалог. Игра помогает узнать больше о других людях, избавиться от стереотипов, повысить уровень взаимопонимания, понять, как формируются поколения.

Такой разговор детей и родителей помогает лучше договариваться, в том числе в сложных или даже конфликтных ситуациях.
 А ещё игра развивает эмпатию, навыки сторителлинга, вы получаете инсайты о себе и других, знакомитесь с теорией поколений и её применением на практике. Игра раскрывает, как влияют ценности поколения на общение, решения, на жизнь в целом.

Сколько по времени длится игра
В среднем игра длится от 30 минут до 1,5 часов — в зависимости от количества игроков и глубины обсуждения. Необязательно проходить все вопросы за один раз.

Кому подходит игра
Игра подходит для:
  • Семей — чтобы лучше понять друг друга и сблизиться.
  • Друзей — одноклассников, семей, которые дружат, или просто одной компании.
  • Учителей и школьников — это игра подойдет всем, кто учит и взаимодействует с Хоумлендерами (2003-2024 г.р.)
  • Команд в компаниях — для развития коммуникации между сотрудниками разных возрастов и для подготовки к приходу новых поколений сотркдников (мы готовим специальную игру про поколения и не только для бизнеса).
  • Педагогов, HR и фасилитаторов — как инструмент для тренингов и мероприятий.
  • Рекомендуемый возраст игроков от 6 до 120 лет, но посмотрите на личные характеристики вашего ребенка, иногда стоит начать играть с 8-9 лет. Чем больше разных возрастов и поколений участвует, тем интереснее играть. Например, вы никогда не угадаете, какие были любимые блюда в детстве ваших дедушек и бабушек или современных школьников.

Мы, конечно, делали игру для разговора детей-Хоумлендеров и взрослых, но заметили, что иногда взрослые с удовольствием продолжают игру и без детей :)